喜樂活動計畫

小象莎莎~讓愛全滿計劃

2014-06-01

讓愛全滿~小象撲滿計畫
「喜樂家族」專門服務身障兒和他們的家庭,2000年從一個智障兒、兩個唐寶寶和三位媽媽開始,迄今十四年。去年正式成立基金會,年度服務人數超過11,000人次。

在十四年的服務過程中,我們不斷聽到身障兒家長們擔心:「如果我老了,孩子怎麼辦?這樣的孩子會快速老化、退化,我走了誰來照顧他?」

我們發現,在孩子學習肢體活動、並藉此與外界互動的過程中,家長也找到彼此幫助、相互鼓勵的夥伴。隨著孩子與家長一同站上舞台,透過表演,生命的陰霾被拋開,一個個原本畏縮的家庭重新站立起來。

喜樂家族的使命是:「堅持不把孩子藏起來,要積極的把孩子帶出去,走入人群作公益,用生命感動生命。」十四年來,喜樂的孩子和家長登上各式各樣的舞台:上海世博、台北花博、國家祈禱早餐會、企業年終感恩餐會,近年更全台跑透透,踏遍台灣每一個角落。

為了服務更多身障兒家庭,我們將持續推動:
1.「星期天學校」及週間「樂活補給站」
2. 喜樂音樂劇全台巡演
3. 身障青少年就業培訓計畫
4. 校園生命教育
5. 喜樂農場築夢計畫  
要完成以上這些任務,「喜樂家族」每年需要1,200萬元經費,
在大環境變遷讓募款日益困難之下,身障兒家庭祈禱能夠獲得大眾的支持。
我們因此決定從今年度起,發起「讓愛全滿」~小象撲滿計畫!
邀請您大手邀小手,一起發揮小小零錢、滿滿愛心行動!

認養計劃說明下載

小象莎莎認養單下載

活動照片
分類:活動訊息
喜樂行事曆
top

0